佛山代怀网
网站banner图片

热门推荐

文章推荐

当前位置:佛山代怀 > 佛山代怀孕服务 > 正文
胎儿胆囊偏大怎么办
来源:http://daiyunfoshan.org  时间:2023-03-24
摘要:胎儿胆囊偏大如果没有其他实质器官的畸形,可以暂时观察,继续妊娠。通常来说,有生育要求的女性在怀孕20到24周时,会做三维彩超或者四维彩超来检查胎儿实质器官是否有畸形。如

胎儿胆囊偏大如果没有其他实质器官的畸形,可以暂时观察,继续妊娠。如果是胎儿胆囊偏大,还伴有其他实质器官的异常,需要做羊水穿刺除外遗传学异常。

胎儿胆囊偏大怎么办

通常来说,有生育要求的女性在怀孕20到24周时,会做三维彩超或者四维彩超来检查胎儿实质器官是否有畸形。胆囊增大是最常见胎儿胆囊异常,诊断标准是在胎儿腹部横切面获得胆囊最大切面后,测量的长和宽或面积,大于同孕周胆囊标准的2倍标准差。其临床意义主要在于是否合并染色体异常,或胆道其他异常。既往的报告认为胆囊增大时,应再仔细寻找是否合并其他异常。已有文献证实单纯胆囊增大胎儿异常率极少,一般预后好,可以暂不做处理,继续观察。如果合并其他异常时,非整倍体染色体异常几率增高,建议进行胎儿染色体检查,可能需要终止妊娠。


参考资料

标签: